11:58 ОБЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! | |
В зеленом горошке в большом количестве находится растительный белок, который практически полностью усваивается организмом. В составе овоща присутствуют почти все витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота. В горошке присутствует редкий витамин K, который нормализует работу почек, способствует лучшему усвоению кальция, улучшает свертываемость крови. Основные микроэлементы – натрий, калий, селен, цинк. Присутствие в составе горошка витамина B1 позволяет использовать продукт для укрепления нервной системы, устранения стрессовых состояний. Горошек рекомендуют включать в рацион детей для улучшения умственной активности. Консервация позволяет сохранить практически все полезные вещества и витамины в зеленом горошке. Овощ успешно используют для предотвращения развития заболеваний почек и печени, в качестве профилактического средства против авитаминоза. Умеренное употребление сельди в детском возрасте полезно для неокрепшего организма. Стоит отметить, что рыба признана «рекордсменкой» по количеству витамина D. Это, как известно, необходимый элемент для роста и укрепления костей, а также нормализации почечной деятельности. Особенно важен витамин для деток зимой, когда организму не хватает солнца и ослаблен иммунитет. Благодаря ценному составу рыбы у ребенка не будет проблем со зрением, памятью, мозговой активностью, повысится сопротивляемость к простудным и иным заболеваниям, улучшится общее состояние. Селедка – легкоусвояемый продукт и незаменимый источник белка, что очень важно для детского здоровья. | |
|
Всего комментариев: 0 | |